『お料理レシピ』シリーズ vol.2012-06-11

四万十鶏ステーキ(ガラだしソース)

今回ご紹介する『お料理レシピ』は、四万十鶏ステーキ(ガラだしソース)です。

『うるう』さんのお料理レシピ:四万十鶏ステーキ(ガラだしソース)

この『お料理レシピ』は、高知市帯屋町1丁目にあります飲食店『うるう』さんに伝授していただいた、貴重なレシピです。皆様!お試しくださいませ〜。

『うるう』さんの詳細情報は、コチラをご覧下さい。

 

作り方
1.四万十鶏(もも)両面に塩を軽めにふる。
フライパンで両面に焼きめをつけて火を止めて、
バター(無塩)少々を入れ風味をつける。(両面に)
2.焼き台にのせて火を通す(10分〜12分)
盛り付け3.鶏を焼いた後のフライパンに、「ガラだし」と「八方だし」を1:1の割合で入れ、
水菜を加えて片栗粉で軽くトロミをつける。
その後、生クリーム(少々)とゆの酢(ほんの数滴)を入れる。
4.焼いた鶏を包丁で切り分け器に盛る。
ブラックペッパーをかけ、ガラだしソースを添える(かける)。
プラスアルファ:OnePoint
○焼き台のかわりにトースターとか魚を焼くオーブンとかでもいい〜♪
○ガラだしのかわりに"固形スープ"とか"ウェイパー"とかでも可。
○同じく八方だしのかわりに"ソーメンつゆ"でも可。
○水菜が無ければ、キノコ類とか葱とか、ゆがいたじゃが芋とかでもいいと思います。

Information[インフォメーション]
お支払方法について

ネットまたはFAXでご注文の場合、次の決済方法がご利用いただけます。

  • ◆銀行振込決済
  • ◆郵便振込決済
  • ◆代金引換決済 (※ 大量注文の場合や30万円以上お買い上げの場合は、「代引決済」など発送方法によっては、ご利用いただけない場合があります。)
  • ◆クレジット決済 (※ 法人、団体様からのご注文、業務用商品に関しましては、ご利用できません。その他、30万円を超えるお支払に関してもご利用いただけません。)

詳しくは「ご購入について」をご覧下さい。


配送について

当店のお肉は、全てクール便でお届けします!

  • ■ 運送会社:クロネコヤマト[クール便]
  •  お届け日時の指定:ご希望のお届け日時を承ります。
■ 送料について(送料はお届け地域によって異なります。)
  • 北海道:2,200円
  • 東北地方:1,780円
  • 関東・中部・北陸・関西・中国・九州:1,150円
  • 四国:840円
  • 沖縄:2,410円(※全て税込み表示です。)

詳しくは「ご購入について」をご覧下さい。